LA GANADERÍA ECOLÓGICA EN LA DEHESA

16 Febrero, 23
JORNADA

PROGRAMA DE LA ACTIVIDAD

8:30-12:10 h. Bloque 1. Características generales del ganado ecológico en los sistemas adehesados, avances científicos y tecnológicos.

-Introducción a la ganadería ecológica en el contexto socioeconómico de Extremadura.

- Situación actual del sector en las dehesas extremeñas. Principales indicadores. 

Pausa café

- Investigación en de ganadería ecológica en dehesas.

- Técnicas de agricultura regenerativa aplicables a las dehesas en el contexto de la producción ecológica. 

 

12:10–12:40 h. Debate.

 

12:40–14:15 h. Bloque 2. Manejo, comercialización y políticas de apoyo.

- Manejo de la alimentación y base racial de la ganadería ecológica en Extremadura 

- La comercialización de productos de origen animal ecológicos.  Mercados y nuevos productos ecológicos. 

- Políticas y planes de apoyo en Extremadura a la ganadería ecológica. 

 

14:15-14:30 h. Conclusiones.

                                                            Pausa almuerzo

 

16:30-20:30 . Bloque 3. Plan de gestión de ganadería ecológica en el contexto de las dehesas. Actividad práctica tutorizada.