LA GANADERÍA ECOLÓGICA EN LA DEHESA

PROGRAMA DE LA ACTIVIDAD
8:30-12:10 h. Bloque 1. Características generales del ganado ecológico en los sistemas adehesados, avances científicos y tecnológicos.
-Introducción a la ganadería ecológica en el contexto socioeconómico de Extremadura.
- Situación actual del sector en las dehesas extremeñas. Principales indicadores.
Pausa café
- Investigación en de ganadería ecológica en dehesas.
- Técnicas de agricultura regenerativa aplicables a las dehesas en el contexto de la producción ecológica.
12:10–12:40 h. Debate.
12:40–14:15 h. Bloque 2. Manejo, comercialización y políticas de apoyo.
- Manejo de la alimentación y base racial de la ganadería ecológica en Extremadura
- La comercialización de productos de origen animal ecológicos. Mercados y nuevos productos ecológicos.
- Políticas y planes de apoyo en Extremadura a la ganadería ecológica.
14:15-14:30 h. Conclusiones.
Pausa almuerzo
16:30-20:30 . Bloque 3. Plan de gestión de ganadería ecológica en el contexto de las dehesas. Actividad práctica tutorizada.