Fallos Premio a la Publicación Científica del Mes y del Año en la ETSIA

01 December, 17

 

Fallos Premio a la Publicación Científica del Mes y del Año en la ETSIA

La Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica (ETSIA) de la Universidad de Sevilla ha hecho entrega de los “Premios a la Publicación Científica del mes” para el período enero 2017 – octubre 2017.

El comité evaluador en la ETSIA ha acordado otorgar, entre los artículos del mes premiados, el premio al artículo del año a los investigadores que se citan más abajo:

  • Antonio Rodríguez Lizana, primer premio por su artículo del mes de octubre.
  • Luis Pérez Urrestarazu, segundo premio por su artículo del mes de julio.

Los artículos galardonados por mes han sido los siguientes:

Publicación científica del mes de enero

Sara Negro Rama: Association analysis of KIT, MITF, and PAX3 variants with white markings in Spanish horses. Animal Genetics. https://doi.org/10.1111/age.12528

Publicación científica del mes de febrero

Jorge Martínez Guanter: A cost-effective canopy temperature measurement system for precision agriculture: a case study on sugar beet. Precision Agriculture. https://doi.org/10.1007/s11119-016-9470-9.

Publicación científica del mes de marzo

Ramiro Recena Garrido: Estimation of total plant available phosphorus in representative soils from Mediterranean areas. Geoderma.  https://doi.org/10.1016/j.geoderma.2017.02.016.

Publicación científica del mes de abril

Laura Casanova Lerma: Bruising susceptibility of Manzanilla de Sevilla table olive cultivar under Regulated Deficit Irrigation. Agricultural Water Management. https://doi.org/10.1016/j.agwat.2017.04.012.

Publicación científica del mes de mayo

Celia Borrero Vega: Identifying Characteristics of Verticillium Wilt Suppressiveness in Olive Mill Composts. Plant Disease. https://doi.org/10.1094/PDIS-08-16-1172-RE

Publicación científica del mes de junio

Ana Morales Sillero: Cold storage of ‘Manzanilla de Sevilla’ and ‘Manzanilla Cacereña’mill olives from super-high density orchards. Food Chemistry. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2017.06.073.

Publicación científica del mes de julio

Luis Pérez Urrestarazu: The role of green roofs in climate change mitigation. A case study in Seville (Spain). Building and Environment. https://doi.org/10.1016/j.buildenv.2017.07.036.

Publicación científica del mes de agosto

Elena Coyago Cruz: Antioxidants (carotenoids and phenolics) profile of cherry tomatoes as influenced by deficit irrigation, ripening and cluster. Food Chemistry. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2017.08.028.

Publicación científica del mes de septiembre

Celia Borrero Vega: New foci of strawberry Fusarium wilt in Huelva (Spain) and susceptibility of the most commonly used cultivars. Scientia Horticulturae. https://doi.org/10.1016/j.scienta.2017.08.034.

Publicación científica del mes de octubre

Antonio Rodriguez Lizana: Assessing Local Uncertainty of Soil Protection in an Olive Grove Area with Pruning Residues Cover: A Geostatistical Cosimulation Approach. Land Degradation and Development. https://doi.org/10.1002/ldr.2734.

 

Nuestra enhorabuena a todos los premiados y las gracias a todos los investigadores que han contribuido con los 30 trabajos presentados a dar mucha más visibilidad a la investigación de calidad que se desarrolla en la ETSIA.

El Comité Evaluador del Premio ha estado constituido por: D. José Manuel Quintero (Director ETSIA), D. Gregorio Egea (Secretario ETSIA) y los Catedráticos/as de Universidad Dª. Mercedes Valera, D. José María Abril y D. Antonio Delgado.

Esta actividad, financiada por el VI Plan Propio de Investigación y Transferencia de la US, ha tenido por objeto dar visibilidad dentro del propio centro a las actividades de investigación de los profesores y doctorandos de la ETSIA, tanto para el resto del PDI como para el alumnado, contribuyendo con ello a la difusión de los resultados de investigación, a incentivar la producción científica de calidad y a mostrar la actividad investigadora desarrollada en el centro.